Top Menu

Na décima terceira etapa da Fórmula1 em 2020, com o GP da Emília Romagna, disputado no tradicional circuito de Ímola, Enzo e Dino Ferrari, em função da Covid-19, Ímola retornou ao calendário exclusivamente nesta temporada, 16 anos após a última corrida em 2006.

Naquele ano a vitória ficou com o alemão Michael Schumacher, com o espanhol Fernando Alonso em segundo. Falando em Alonso, o espanhol está presente no circuito acompanhando os trabalhos nos boxes da Renault, equipe pela qual voltará a disputar a Fórmula 1 no ano que vem.

Na pista, com apenas um treino livre de uma hora e meia, na manhã deste sábado, antes do classificatório o mais rápido foi o inglês Lewis Hamilton, seguido do holandês Max Verstappen. Depois do treino livre, Hamilton que nunca andou no circuito, já que estreou na categoria pela inglesa McLaren em 2007, um ano depois do circuito sair do calendário, ao ser perguntado pelos jornalista presente como havia sido seu treino, respondeu: “sem problemas, a equipe com todas as informações disponíveis, consegui me adaptar bem”.

Valtteri Bottas e Max Verstappen

Na classificação para a formação do grid para a corrida deste domingo, Valtteri Bottas, bem adaptado, nos últimos metros do circuito, literalmente roubou a pole do companheiro que já contava com mais uma na conta de recordes. Mas o que o Hamilton não contava foi com a volta incrível do finlandês, que cravou o tempo de 1min13s609, nos últimos segundos da classificação para conquistar sua 1ª pole nesse circuito. O “dono” é o nosso Ayrton com oito poles ali. Em segundo, fechando a 1ª fila, ficou Lewis Hamilton, seguido do sempre terceiro Max Verstappen.

Como nas últimas corridas a decepção mais uma vez ficou nas “mãos” do desalentado Sebastian Vettel. O alemão mais uma vez nesta temporada ficou fora do Q3, onde os times classificados disputam a pole para a corrida, ficando com o modesto 14º pior tempo. Vettel parece já estar com o pensamento totalmente direcionado para o time do canadense Stroll (Aston Martin), onde em 2021 vai dispor dos seus conhecimentos depois de deixar Ferrari no final desta temporada.

A corrida tem largada prevista para este domingo às 9hs e 10min, horário de Brasília, com transmissão pela TV Globo.